CAPACITACIÓN DOCENTE

CURSO DE ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS Y TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CIENTÍFICOS

Facilitador: Dr. Hilarión Vegas Meléndez

Campus: Portoviejo
Participantes: Docentes, Administrativos de la PUCEM y profesionales interesados.
Fecha: 14, 15 y 16 de febrero de 2018
(Se entregará certificado de participación y aprobación por 40 horas)
OBJETIVO GENERAL:

Ofrecer a los profesionales interesados, herramientas, estrategias y técnicas que contribuyan al desarrollo investigativo y elaboración de  artículos que tengan las condiciones necesarias para ser publicados en revistas científicas.

DESCRIPCIÓN DEL CURSO:

El curso aborda los aspectos relacionados a la elaboración de artículos científicos como resultado final del proceso de investigación. Los temas a tratarse son: Estrategias metodológicas y técnicas de investigación, normas de presentación, productos científicos, recolección, análisis e interpretación de información, la construcción del dato, redacción y presentación del producto científico.

AGENDA

Miércoles 14 de febrero

HORA

ACTIVIDAD

8:00- 8:10 Registro de asistencia.
8:10- 10:00 Estrategias metodológicas y técnicas de investigación. Definiciones, tipología, características.
10:00-10:30 Receso
10:30- 12:00 Normas de presentación
12:00 – 13:00 Taller
13:00-14:00 Almuerzo
14:00-16:00 Productos científicos: Artículos, libros, tesis, avances investigativos.
16:00-17:00 Taller

 

Jueves 15 de febrero

HORA

ACTIVIDAD

8:00- 8:10 Registro de asistencia.
8:10- 10:00 Recolección, análisis e interpretación de la información. La construcción del dato.
10:00-10:30 Receso
10:30- 12:00 Redacción y presentación del producto científico. Componentes básicos.
12:00 – 13:00 Taller
13:00-14:00 Almuerzo
14:00-16:00 Viabilidad de la publicación.
16:00-17:00 Taller

 

Viernes 16 de febrero

HORA

ACTIVIDAD

8:00- 8:10 Registro de asistencia.
8:10- 10:00 Acercamiento al producto científico
10:00-10:30 Receso
10:30- 13:00 Taller
13:00-14:00 Almuerzo
14:00-15:30 Taller y Plenaria
15:30-16:00 Conclusiones y cierre de la capacitación.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *